Фасоль, горох, чечевицу перебрать, промыть несколько раз, залить холодной водой (2—3 л на 1 кг): фасоль и чечевицу — на 5—8 часов, лущеный горох — на 3—4 часа, затем сварить в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения. Процедить, положить в бульон или воду, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные морковь и лук и варить до готовности. Зеленый горошек закладывают в суп вместе с пассерованными овощами.
картофель 56-5 шт. |
фасоль 45-0.5 стакана |
чечевица 36-1 стакан |
горошек ёный 36-3 стакана |
лук 14-1 головка |
морковь 22-1 шт. |
корень 85-0.5 шт. |
жир 80-2 ст. ложки |
бульон или вода 94-2 л |
соль по вкусу |
зелень мелко нарезанная 41-0.5 ч. ложки |
Фасоль,, чечевицу, промыть раз, холодной (2—3 л 1 кг): и — на 5—8, лущеный — на 3—4, затем в же без при крышке размягчения., положить бульон воду, до, добавить, пассерованные и и до. Зеленый закладывают суп с овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru