Суп картофельный с цветной капустой

Суп картофельный с цветной капустой

1

Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, разрезать вдоль на 2 части, а затем нарезать тонкими полукружочками. Все коренья сложить в сотейник, добавить топленое масло и спассировать до готовности. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, цветную капусту помыть, разрезать на отдельные кочешки. В кипящую воду опустить картофель, дать покипеть 10 минут, затем положить пассированные коренья и цветную капусту и варить еще 10 минут. Готовый суп сдвинуть на край плиты. Добавить соль, взбитые сливки или горячее молоко, хорошо вымешать. Такой суп рекомендуется сразу подавать к столу

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
морковь 80 г
лук репчатый 100 г
капуста цветная 1 кочан
сливки 0.5 стакана
масло топлёное 4 ст. ложки
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru