Суп картофельный с фасолью

Суп картофельный с фасолью

Бобовые культуры незаменимы для нашего питания. В них содержится больше белка, чем в мясе, причем белок этот усваивается легче, чем животный. Также бобовые богаты витаминами группы А и В и микроэлементами. Блюда из бобовых очень сытные и питательные, например, такой картофельный суп с фасолью, который мы предлагаем приготовить, прекрасно утоляет голод и придает силы.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 250 г
фасоль или горох лущеный 80 г
морковь 40 г
лук 40 г
корень петрушки 10 г
маргарин 10 г
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой, закрыть посуду крышкой и медленно нагревать до закипания. Затем варить фасоль при очень слабом кипении до готовности.

Морковь и петрушку нарезать кубиками или брусочками длиной 1,5-2 см, лук мелко нарезать. Все вместе пассеровать на маргарине.

В горячий бульон заложить обжаренные коренья, нарезанный картофель, вареную фасоль, лавровый лист, перец и варить суп с фасолью до готовности картофеля.

Перед подачей суп с фасолью посыпать в тарелке зеленью.

Так же, как и картофельный суп с фасолью, можно приготовить суп с горохом или чечевицей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru