Бобовые культуры незаменимы для нашего питания. В них содержится больше белка, чем в мясе, причем белок этот усваивается легче, чем животный. Также бобовые богаты витаминами группы А и В и микроэлементами. Блюда из бобовых очень сытные и питательные, например, такой картофельный суп с фасолью, который мы предлагаем приготовить, прекрасно утоляет голод и придает силы.
картофель 250 г |
фасоль или горох лущеный 80 г |
морковь 40 г |
лук 40 г |
корень петрушки 10 г |
маргарин 10 г |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой, закрыть посуду крышкой и медленно нагревать до закипания. Затем варить фасоль при очень слабом кипении до готовности.
Морковь и петрушку нарезать кубиками или брусочками длиной 1,5-2 см, лук мелко нарезать. Все вместе пассеровать на маргарине.
В горячий бульон заложить обжаренные коренья, нарезанный картофель, вареную фасоль, лавровый лист, перец и варить суп с фасолью до готовности картофеля.
Перед подачей суп с фасолью посыпать в тарелке зеленью.
Так же, как и картофельный суп с фасолью, можно приготовить суп с горохом или чечевицей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru