Суп картофельный с фасолью

Суп картофельный с фасолью

1

Фасоль перебрать, хорошо промыть, положить в посуду, залить водой, дать постоять 5—6 часов. Затем сварить ее в этой же воде. Морковь, лук и петрушку очистить, разрезать на 2 части вдоль, подпечь, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 30—35 минут. Когда овощи станут совсем мягкими, бульон процедить в другую посуду, добавить нарезанный дольками картофель и варить 15—20 минут. В конце варки положить фасоль вместе с отваром и нарезанные кубиками, спассированные морковь, лук и петрушку, добавить соль, перец и лавровый лист. Готовый суп снять с огня. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
фасоль 0.5 стакана
морковь 100-120 г
корень петрушки 15 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый 120 г
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
масло топлёное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru