Фасоль перебрать, хорошо промыть, положить в посуду, залить водой, дать постоять 5—6 часов. Затем сварить ее в этой же воде. Морковь, лук и петрушку очистить, разрезать на 2 части вдоль, подпечь, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 30—35 минут. Когда овощи станут совсем мягкими, бульон процедить в другую посуду, добавить нарезанный дольками картофель и варить 15—20 минут. В конце варки положить фасоль вместе с отваром и нарезанные кубиками, спассированные морковь, лук и петрушку, добавить соль, перец и лавровый лист. Готовый суп снять с огня. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
картофель 600 г |
фасоль 0.5 стакана |
морковь 100-120 г |
корень петрушки 15 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
лук репчатый 120 г |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
масло топлёное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru