Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и трески

Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и трески

В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить фрикадельки, специи, соль и варить при слабом кипении 15—20 минут. Фрикадельки можно сварить отдельно. При подаче в тарелку положить 5—7 фрикаделек и посыпать зеленью. Приготовление фрикаделек: вареный кальмар и филе трески нарезать на кусочки, вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и луком пропустить через мясорубку. В массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Сформовать фрикадельки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 6-8 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
зелень мелко нарезнная 0.5 ч. ложки
Для фрикаделек:
кальмары отварные 150 г
филе трески 100-150 г
хлеб 1 ломоть
лук репчатый 0.5 головки
молоко или вода 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт.
мука 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru