В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить фрикадельки, специи, соль и варить при слабом кипении 15—20 минут. Фрикадельки можно сварить отдельно. При подаче в тарелку положить 5—7 фрикаделек и посыпать зеленью. Приготовление фрикаделек: вареный кальмар и филе трески нарезать на кусочки, вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и луком пропустить через мясорубку. В массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Сформовать фрикадельки.
картофель 6 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 6-8 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
зелень мелко нарезнная 0.5 ч. ложки |
Для фрикаделек: |
кальмары отварные 150 г |
филе трески 100-150 г |
хлеб 1 ломоть |
лук репчатый 0.5 головки |
молоко или вода 1 ст. ложка |
яйца 0.5 шт. |
мука 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru