Лущеный сушеный горошек перебрать, промыть и сварить до мягкости. Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши, положить в посуду, добавить масло топленое, 2—3 ложки воды и спассировать до готовности. В кипящую воду опустить мелко наломанные макароны, довести до кипения, затем положить нарезанный дольками картофель, спассировать овощи и варить еще 15—20 минут. В конце варки положить горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, дать прокипеть и снять с огня. При подаче на стол посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
картофель 600 г |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
укроп по вкусу |
лук репчатый 100 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
горох 0.5 стакана |
макароны 100 г |
перец по вкусу |
масло топлёное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru