Люблю разные супы, всегда на обед готовлю. Сегодня Вам предложу суп картофельный с гречневой крупой.
Бульон - 3 л |
Гречневая крупа - 0,5 стакана |
Картофель - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сливочное масло - 40 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Гречневую крупу перебрать, положить на сковородку и поджарить в духовке до золотистого цвета. Затем сварить ее в небольшом количестве воды со сливочным маслом.
Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Положить в суп готовую гречневую кашу, зажарку. Затем положить соль, перец, лавровый лист. Дать покипеть 5-6 минут. Положить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru