Суп картофельный с гречневой крупой

40 минут (подг. 20 минут) 6

Люблю разные супы, всегда на обед готовлю. Сегодня Вам предложу суп картофельный с гречневой крупой.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон - 3 л
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты перед Вами.


Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


В кипящий куриный бульон загрузить картофель. Варить 15 минут.


Гречневую крупу перебрать, положить на сковородку и поджарить в духовке до золотистого цвета. Затем сварить ее в небольшом количестве воды со сливочным маслом.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.


Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Положить в суп готовую гречневую кашу, зажарку. Затем положить соль, перец, лавровый лист. Дать покипеть 5-6 минут. Положить зелень.


Суп картофельный с гречневой крупой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru