Суп картофельный с гречневой крупой

Суп картофельный с гречневой крупой

1

Гречневую крупу перебрать, положить на сковороду и поджарить в духовке до золотистого цвета: затем сварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом. В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками, дать покипеть 8—12 минут, положить готовую гречневую кашу, спассированные на сливочном масле морковь, петрушку, лук репчатый, дать покипеть 2—6 минут, затем посолить, положить перец, лавровый лист. Кастрюлю сдвинуть на край плиты, положить в суп ложку сливочного масла и мелко рубленую зелень петрушки и укропа

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
гречка 0.5 стакана
морковь 0.3 шт.
корень петрушки 0.3 шт.
лук репчатый 100-150 г
масло сливочное 4 ст. ложки
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru