Нарезать картофель кубиками, грибы измельчить. Очищенный корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями, репчатый лук нашинковать, морковь порезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей потушить в оливковом масле, добавить к ним кусочки помидоров без кожицы и продолжать тушить. Затем залить горячим бульоном, посолить, поперчить. Когда суп закипит, добавить подготовленные картофель и грибы, варить 30—40 минут. В конце варки ввести измельченную зелень петрушки и укропа.
Перед подачей к стол в каждую тарелку положить сметану.
картофель 300 г |
грибы свежие 250 г |
помидоры 100 г |
сметана 100 г |
зелень петрушки 15 г |
зелень укропа 10 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло оливковое 50 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru