Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами

Нарезать картофель кубиками, грибы измельчить. Очищенный корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями, репчатый лук нашинковать, морковь порезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей потушить в оливковом масле, добавить к ним кусочки помидоров без кожицы и продолжать тушить. Затем залить горячим бульоном, посолить, поперчить. Когда суп закипит, добавить подготовленные картофель и грибы, варить 30—40 минут. В конце варки ввести измельченную зелень петрушки и укропа.

Перед подачей к стол в каждую тарелку положить сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
грибы свежие 250 г
помидоры 100 г
сметана 100 г
зелень петрушки 15 г
зелень укропа 10 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло оливковое 50 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru