Для любителей рыбных супов предложу свой вариант экономного супа.
Хамса свежая (или тюлька) - 1 кг |
Картофель - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук зеленый - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Перец черный горошек - 5-7 шт. |
Лавровый лист - 1- 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить суп картофельный с хамсой:
Хамсу почистить. Затем вынуть хребетики. Хорошо промыть. Дать стечь воде.
Тем временем налить в кастрюлю 2,5 л воды. Поставить на огонь, вскипятить. Пока греется вода, почистить, помыть картофель. Нарезать картофель кубиками.
В кипяток поместить картофель. Дать закипеть. Уменьшить огонь до маленького. Варить под крышкой 10 минут.
Затем добавить подготовленную рыбу. Дать закипеть. Досолить (если есть необходимость). Добавить перец горошком, молотый перец и лавровый лист. Варить суп картофельный с хамсой под крышкой 10 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Выложить в суп. Снять суп картофельный с огня. Дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru