Суп картофельный с хамсой

50 минут 8

Для любителей рыбных супов предложу свой вариант экономного супа.

Поделиться:

Ингредиенты

Хамса свежая (или тюлька) - 1 кг
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Перец черный горошек - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1- 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить суп картофельный с хамсой:

Хамсу почистить. Затем вынуть хребетики. Хорошо промыть. Дать стечь воде.


Выложить рыбу в миску, посолить крупной солью (1 ст. ложка), перемешать.


Тем временем налить в кастрюлю 2,5 л воды. Поставить на огонь, вскипятить. Пока греется вода, почистить, помыть картофель. Нарезать картофель кубиками.


В кипяток поместить картофель. Дать закипеть. Уменьшить огонь до маленького. Варить под крышкой 10 минут.


Почистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.


Почистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками. Помыть и нарезать зеленый лук.


К картошке добавить морковь и лук. Варить 10 минут.


Затем добавить подготовленную рыбу. Дать закипеть. Досолить (если есть необходимость). Добавить перец горошком, молотый перец и лавровый лист. Варить суп картофельный с хамсой под крышкой 10 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень. Выложить в суп. Снять суп картофельный с огня. Дать настояться 20 минут.


Суп картофельный с хамсой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru