Вкусный летний суп из овощей - представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.)
Калорий: 120
Бульон (мясной, куриный или овощной) - 2,5-3 л |
Картофель - 500-600 г |
Кабачок - 1 шт. |
Помидоры - 3-4 шт. (кислоту супа определите сами количеством помидоров) |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Жир для обжаривания овощей - 100 г (сливочное масло, смалец или на ваш выбор) |
Сметана (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить картофельный суп с кабачком:
Пока варится бульон, подготовим овощи. Вымоем их, очистим картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно не чистить.
Картофель и кабачок порежем кубиками. Зелень, морковь и лук мелко порежем. Помидоры опустим на пару минут в кипяток, снимем с них шкурку и порежем кусочками.
Пассеруем на разогретой сковороде с жиром лук и морковку (минут 7-10).
Первым в бульон кладем картофель. Через 5 минут добавляем кабачки и варим 10 минут.
Затем добавим помидоры и лук с морковью, посолим, поперчим и поварим картофельный суп еще 3-5 минут.
Посыплем картофельный суп зеленью.
Готовый картофельный суп по желанию можно заправить сметаной и поперчить свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru