Кальмаров отварить, охладить и нарезать соломкой. Картофель нарезать крупными кубиками, брусочками или дольками. Морковь, петрушку (корень) нарезать брусочками, лук репчатый и лук-порей тонко нашинковать. Подготовленные корнеплоды и лук пассеровать до полуготовности. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, довести до кипения, добавить картофель и варить суп до готовности овощей и картофеля. За 5—10 мин до готовности супа положить лавровый лист.
В картофельный суп можно добавить томат-пюре. Для этого его надо предварительно пассеровать с жиром. Вместо томата-пюре можно добавить свежие помидоры. Предварительно их нужно промыть, вырезать плодоножку, погрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, после чего сразу же очистить от кожицы (но можно и не очищать), нарезать дольками и положить в суп за 5—10 мин до окончания варки. При подаче в тарелки положить нарезанных отварных кальмаров, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.
филе кальмара 500-600 г |
картофель 800-1000 г |
лук репчатый 3 головки |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
лук-порей 1 шт. |
сельдерей по вкусу |
масло 2-3 ст. ложки |
томат-пюре 0.5 ст. ложки |
специи по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru