Суп картофельный с кальмарами.

Суп картофельный с кальмарами.

Кальмаров отварить, охладить и нарезать соломкой. Картофель нарезать крупными кубиками, брусочками или дольками. Морковь, петрушку (корень) нарезать брусочками, лук репчатый и лук-порей тонко нашинковать. Подготовленные корнеплоды и лук пассеровать до полуготовности. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, довести до кипения, добавить картофель и варить суп до готовности овощей и картофеля. За 5—10 мин до готовности супа положить лавровый лист.

В картофельный суп можно добавить томат-пюре. Для этого его надо предварительно пассеровать с жиром. Вместо томата-пюре можно добавить свежие помидоры. Предварительно их нужно промыть, вырезать плодоножку, погрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, после чего сразу же очистить от кожицы (но можно и не очищать), нарезать дольками и положить в суп за 5—10 мин до окончания варки. При подаче в тарелки положить нарезанных отварных кальмаров, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 500-600 г
картофель 800-1000 г
лук репчатый 3 головки
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук-порей 1 шт.
сельдерей по вкусу
масло 2-3 ст. ложки
томат-пюре 0.5 ст. ложки
специи по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru