Суп картофельный с клецками

45 минут (подг. 25 минут) 4

Легкий овощной суп с клецками.

Калорий: 250

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-3 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для супа.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).


Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).


К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).


Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.


Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.


Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru