Легкий овощной суп с клецками.
Калорий: 250
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Молоко - 70 мл |
Мука - 70-100 г |
Масло сливочное (или растительное) - 50 г |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Лавровый лист - 1-3 шт. |
Зелень петрушки - 3-4 веточки |
Зелень укропа - 3-4 веточки |
Вода - 1,5 л |
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru