Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с крупой

Коренья, лук и картофель нарезать. Коренья вместе с луком спассировать с добавлением жира. Крупу в зависимости от вида следует подготавливать различно: перловую крупу распарить, рис и пшено хорошо промыть и ошпарить: рис 5—6 минут, пшено — 3—5 минут, затем откинуть на сито, промыть и после стекания воды заложить в бульон; манную крупу просеять.

Подготовленную крупу заложить в кипящий бульон, добавить коренья, картофель и специи ( манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки). Варить суп 20—25 минут.При отпуске в суп добавить зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 20 г
зелень петрушки 10 г
сельдерей 10 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
картофель 140 г
крупа пшеничная или по вкусу 30 г
крупа манная 25 г
жир 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru