Коренья, лук и картофель нарезать. Коренья вместе с луком спассировать с добавлением жира. Крупу в зависимости от вида следует подготавливать различно: перловую крупу распарить, рис и пшено хорошо промыть и ошпарить: рис 5—6 минут, пшено — 3—5 минут, затем откинуть на сито, промыть и после стекания воды заложить в бульон; манную крупу просеять.
Подготовленную крупу заложить в кипящий бульон, добавить коренья, картофель и специи ( манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки). Варить суп 20—25 минут.При отпуске в суп добавить зелень.
морковь 20 г |
зелень петрушки 10 г |
сельдерей 10 г |
лук репчатый 10 г |
лук-порей 10 г |
картофель 140 г |
крупа пшеничная или по вкусу 30 г |
крупа манная 25 г |
жир 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru