Нарезанные мелкими кубиками морковь и лук пассеруют. Крупы — перловую, овсяную, пшеничную — перебирают, моют, отваривают отдельно (3 л воды на 1 кг крупы) до полуготовности, откидывают и кладут в кипящий бульон. Затем вводят картофель, нарезанный дольками или кубиками, пассерованные коренья и лук. В конце варки заправляют специями. При отпуске посыпают зеленью.
картофель 140 г |
перловка 30 г |
или овёс 30 г |
или крупа пшеничная 30 г |
или рис 20 г |
или пшено 20 г |
или хлопья овсяные 20 г |
морковь 10 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 20 г |
жир 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru