Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с крупой

1

Нарезанные мелкими кубиками морковь и лук пассеруют. Крупы — перловую, овсяную, пшеничную — перебирают, моют, отваривают отдельно (3 л воды на 1 кг крупы) до полуготовности, откидывают и кладут в кипящий бульон. Затем вводят картофель, нарезанный дольками или кубиками, пассерованные коренья и лук. В конце варки заправляют специями. При отпуске посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 140 г
перловка 30 г
или овёс 30 г
или крупа пшеничная 30 г
или рис 20 г
или пшено 20 г
или хлопья овсяные 20 г
морковь 10 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 20 г
жир 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru