Этот суп готовят преимущественно вегетарианским.
Лук порей (белую часть) нарезать кружками и слегка спассировать с маслом. Картофель нарезать кружочками.
В кипящую воду заложить лук, картофель, соль ( по норме) и варить при слабом кипении до готовности. Отдельно подсушить гренки из хлеба, нарезанного маленькими кружками или квадратами.
При отпуске в тарелку с супом добавить сметану и укроп. Суп этот можно приготовить с молоком. Пассированный лук и картофель заложить в горячее молоко, разбавленное на 50% водой.
При отпуске в тарелку с супом добавить укроп.
лук-порей белая часть 40 г |
картофель 150 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 30 г |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru