Суп картофельный с луком пореем

Суп картофельный с луком пореем

Этот суп готовят преимущественно вегетарианским.

Лук порей (белую часть) нарезать кружками и слегка спассировать с маслом. Картофель нарезать кружочками.

В кипящую воду заложить лук, картофель, соль ( по норме) и варить при слабом кипении до готовности. Отдельно подсушить гренки из хлеба, нарезанного маленькими кружками или квадратами.

При отпуске в тарелку с супом добавить сметану и укроп. Суп этот можно приготовить с молоком. Пассированный лук и картофель заложить в горячее молоко, разбавленное на 50% водой.

При отпуске в тарелку с супом добавить укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей белая часть 40 г
картофель 150 г
масло сливочное 10 г
сметана 30 г
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru