Морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 половинки, подпечь, помыть, варить в двух литрах воды на медленном огне 30—35 минут,
Лук порей очистить, помыть, нарезать кольцами, положить в посуду, добавить сливочное масло, 2—3 ложки овощного отвара и спассировать. Приготовленный отвар процедить, довести до кипения, опустить очищенный, помытый и нарезанный дольками картофель, кипятить 10—15 минут, добавить спассированный лук-порей, кипятить 5 минут, положить соль, перец и сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. Белый хлеб нарезать кубиками величиной с вишню, положить на противень, поместить в духовой шкаф и подсушить. При подаче супа на стол опустить в тарелки до 10 кубиков подсушенного хлеба, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
картофель 600 г |
морковь 80 г |
корень петрушки 15 г |
лук репчатый 60 г |
лук-порей 0.3 шт. |
хлеб белый 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru