Суп картофельный с луком-пореем

Суп картофельный с луком-пореем

1

Морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 половинки, подпечь, помыть, варить в двух литрах воды на медленном огне 30—35 минут,

Лук порей очистить, помыть, нарезать кольцами, положить в посуду, добавить сливочное масло, 2—3 ложки овощного отвара и спассировать. Приготовленный отвар процедить, довести до кипения, опустить очищенный, помытый и нарезанный дольками картофель, кипятить 10—15 минут, добавить спассированный лук-порей, кипятить 5 минут, положить соль, перец и сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. Белый хлеб нарезать кубиками величиной с вишню, положить на противень, поместить в духовой шкаф и подсушить. При подаче супа на стол опустить в тарелки до 10 кубиков подсушенного хлеба, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
морковь 80 г
корень петрушки 15 г
лук репчатый 60 г
лук-порей 0.3 шт.
хлеб белый 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
перец по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru