Если вам захотелось горячего супчика, а холодильник пуст, то самый простой выход – сварить картофельный суп с макаронами. В каждом доме найдутся картошка и макароны, а простой суп с макаронами вы сумеете приготовить, даже если до этого готовили только яичницу, этот рецепт супа с макаронами вам поможет.
Кости мясные - 500 г |
Картофель - 6 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Корень петрушки - 0,5 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Макароны - 50 г |
Маргарин - 1 ст. ложка |
Томат-пюре - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5- 1 ст. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Зелень - 0,5 пучка |
Совет: Если для супа используют вермишель или мелкие макароны, их надо закладывать в бульон после овощей, в конце варки.
Как приготовить суп с макаронами:
Кости мясные помыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Снять пенки. Накрыть крышкой и варить до готовности на самом маленьком огне под крышкой (1,5-2 часа). Мясо вынуть. Бульон процедить.
В процеженный кипящий мясной бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на слабом огне 10 мин.
Когда маргарин растопится добавить лук, морковь и петрушку. Обжарить , помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить в суп макаронные изделия (макароны, рожки), пассерованные на маргарине морковь, петрушку, лук и томат-пюре. Варить суп с макаронами до полуготовности 5-7 минут..
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru