Суп картофельный с морковью

Суп картофельный с морковью

1

Морковь и лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, подлить масла топленого и 2—3 столовые ложки воды и пассировать до полной готовности. Отдельно взять 1 морковь, 1 головку репчатого лука, очистить, разрезать на 2 половинки, подпечь, помыть, положить в кастрюлю, добавить пучок зелени и варить на медленном огне 25—30 минут. Затем отвар процедить в чистую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.

В кипящий отвар положить очищенный и нарезанный дольками картофель и 15 минут кипятить. Затем положить пассированную морковь и репчатый лук, соль, дать вскипеть и снять с огня. Суп можно заправить мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
морковь 100-150 г
лук репчатый 100-150 г
масло топлёное 4 ст. ложки
желток 2 шт.
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru