Морковь и лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, подлить масла топленого и 2—3 столовые ложки воды и пассировать до полной готовности. Отдельно взять 1 морковь, 1 головку репчатого лука, очистить, разрезать на 2 половинки, подпечь, помыть, положить в кастрюлю, добавить пучок зелени и варить на медленном огне 25—30 минут. Затем отвар процедить в чистую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
В кипящий отвар положить очищенный и нарезанный дольками картофель и 15 минут кипятить. Затем положить пассированную морковь и репчатый лук, соль, дать вскипеть и снять с огня. Суп можно заправить мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
картофель 800 г |
морковь 100-150 г |
лук репчатый 100-150 г |
масло топлёное 4 ст. ложки |
желток 2 шт. |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru