Мозговые кости (бедренная, плечевая, берцовая) без мяса промывают, рубят так, чтобы сохранился мозг. Заливают холодной водой и варят бульон. Готовый бульон процеживают, снова кладут мозговые кости, ставят на тихий огонь, добавляют крупно нарезанный картофель, нашинкованный репчатый лук, нарезанную кружечками морковь, в конце варки добавляют специи. Готовый суп разливают так, чтобы мозговая кость попала в каждую порцию по 2—3 куска. На бульоне из мозговых костей готовят также гороховые и крупяные супы.
кости мозговые 250 г |
картофель 250 г |
морковь 20 г |
лук 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru