Суп картофельный с мучными клёцками

Суп картофельный с мучными клёцками

Приготовленное тесто для клецек раскатать на посыпанном пшеничной мукой столе в виде тонких жгутов диаметром 1,5-2 см и нарезать на кусочки массой 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить нарезанный сырой картофель, подготовленные клецки и варить суп на слабом огне до их готовности. За 5-10 мин до готовности в суп добавить предварительно спассерованные шпиком репчатый лук и морковь. Лук репчатый и морковь нарезать чесночком, дольками или лук тонко нашинковать, а морковь нарезать кубиками. Приготовление мучных клецек. В кастрюлю налить бульон или воду, добавить соль, жир (сливочное масло или маргарин), смесь довести до кипения, всыпать при быстром и энергичном помешивании веселкой просеянную пшеничную муку и заварить густое тесто. Кастрюлю снять с огня, охладить содержимое до 60-70 гр. С и при помешивании в 3-4 приема добавить сырое яйцо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600-700 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
шпик (шпиг, шпек) 50-70 г
Для клецек:
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
вода 250 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru