Суп картофельный с мучными квадратиками

Суп картофельный с мучными квадратиками

1

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, разрезать вдоль на 2 части, испечь, а затем сварить в воде. Замесить тесто, тонко раскатать и нарезать в виде квадратиков 2x2 см. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь, петрушку и лук очистить, помыть, нарезать квадратиками и спассировать на сливочном масле отвар из овощей процедить, довести до кипения, опустить картофель, дать вскипеть, положить квадраты теста, пассированные овощи и варить на медленном огне 10—15 минут. Затем положить соль, перец, горошек, лавровый лист, помешать и снять кастрюлю с огня. Заправить хорошо взбитым желтком. При подаче на стол суп разлить в тарелки, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
морковь 100-120 г
корень петрушки 20-30 г
лук репчатый 100-120 г
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru