Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, разрезать вдоль на 2 части, испечь, а затем сварить в воде. Замесить тесто, тонко раскатать и нарезать в виде квадратиков 2x2 см. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь, петрушку и лук очистить, помыть, нарезать квадратиками и спассировать на сливочном масле отвар из овощей процедить, довести до кипения, опустить картофель, дать вскипеть, положить квадраты теста, пассированные овощи и варить на медленном огне 10—15 минут. Затем положить соль, перец, горошек, лавровый лист, помешать и снять кастрюлю с огня. Заправить хорошо взбитым желтком. При подаче на стол суп разлить в тарелки, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки
картофель 600 г |
морковь 100-120 г |
корень петрушки 20-30 г |
лук репчатый 100-120 г |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru