Приготовить суп картофельный. Отдельно сварить пельмени. При подаче пельмени разложить по тарелкам и залить супом.
Приготовление пельменей. Пшеничную муку просеять. Воду нагреть до 30—35°С. В кастрюлю всыпать пшеничную муку, добавить яйца, соль; постепенно, при помешивании, влить воду и замесить крутое тесто; закрыть тесто крышкой и дать полежать ему 20—30 мин.
Затем на подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, край раскатанного теста шириной 5—6 см смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы яйца быстро не засыхали). Вдоль середины смазанной полосы положить в виде шариков (массой примерно 6—7 г на расстоянии 4 см один от другого) подготовленную начинку. Край смазанной полосы теста приподнять и накрыть начинку, тесто вокруг начинки слегка прижать и заостренной выемкой диаметром 3 см вырезать пельмени.
Положить пельмени в кипящую подсоленную роду (на 1 кг пельменей—4 л воды, 20 г соли) и варить при слабом кипении 5—7 мин, изредка помешивая шумовкой.
Для приготовления начинки кальмаров, очищенных от кожи холодным способом, пропустить через мясорубку, соединить с рыбным фаршем (окунь, треска, хек, спинка минтая и др.), добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец молотый, яйцо, хорошо перемешать; сформовать шарики и положить на подготовленное раскатанное тесто.
Для теста: |
мука пшеничная (250 мл) 1 стакан |
мука пшеничная для подпыла 1-2 ст. ложки |
яйца 0.5 шт. |
вода 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
филе кальмара 100-150 г |
филе рыбы 200-250 г |
яйца 0.5-1 шт. |
лук репчатый 1-2 головки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
яйца для смазки раскатанного теста 1 шт. |
Для супа: |
картофель 600-700 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 1-2 шт. |
лук репчатый 100 г |
лук-порей 50 г |
масло 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru