Суп картофельный с пельменями из кальмаров и рыбы.

Суп картофельный с пельменями из кальмаров и рыбы.

Приготовить суп картофельный. Отдельно сварить пельмени. При подаче пельмени разложить по тарелкам и залить супом.

Приготовление пельменей. Пшеничную муку просеять. Воду нагреть до 30—35°С. В кастрюлю всыпать пшеничную муку, добавить яйца, соль; постепенно, при помешивании, влить воду и замесить крутое тесто; закрыть тесто крышкой и дать полежать ему 20—30 мин.

Затем на подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, край раскатанного теста шириной 5—6 см смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы яйца быстро не засыхали). Вдоль середины смазанной полосы положить в виде шариков (массой примерно 6—7 г на расстоянии 4 см один от другого) подготовленную начинку. Край смазанной полосы теста приподнять и накрыть начинку, тесто вокруг начинки слегка прижать и заостренной выемкой диаметром 3 см вырезать пельмени.

Положить пельмени в кипящую подсоленную роду (на 1 кг пельменей—4 л воды, 20 г соли) и варить при слабом кипении 5—7 мин, изредка помешивая шумовкой.

Для приготовления начинки кальмаров, очищенных от кожи холодным способом, пропустить через мясорубку, соединить с рыбным фаршем (окунь, треска, хек, спинка минтая и др.), добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец молотый, яйцо, хорошо перемешать; сформовать шарики и положить на подготовленное раскатанное тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная (250 мл) 1 стакан
мука пшеничная для подпыла 1-2 ст. ложки
яйца 0.5 шт.
вода 50 г
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
филе кальмара 100-150 г
филе рыбы 200-250 г
яйца 0.5-1 шт.
лук репчатый 1-2 головки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
яйца для смазки раскатанного теста 1 шт.
Для супа:
картофель 600-700 г
морковь 100 г
корень петрушки 1-2 шт.
лук репчатый 100 г
лук-порей 50 г
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru