Куриные потроха промыть, пупки очистить от кожицы. Сложить в кастрюлю, залить водой, вскипятить, снять пену и варить при слабом кипении до мягкости. Затем потроха вынуть и нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить. Лук, морковку и корень петрушки почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с растопленным шпиком и обжарить. Очищенную картошку вымыть и нарезать крупными кубиками. Пшено хорошо промыть, всыпать в горячий процеженный бульон, добавить картошку и довести до кипения. После этого положить обжаренные овощи и варить в течение 20 минут. За 10 минут до готовности добавить томат-пюре, душистый перец, лавровый лист и соль. Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки
вода 2 л |
потроха куриные 300 г |
пшено 3 ст. ложки |
картофель 2 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
томат-пюре 0.5 ч. ложки |
мука 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец душистый 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru