Луковицу очистить и мелко нарубить. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Корень петрушки очистить и мелко нарубить. Морковь помыть, поскоблить и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло и спассеровать в нем лук. Затем добавить остальные приготовленные овощи. Влить овощной бульон, добавить соль, мускатный орех и яблочный сироп. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 12 — 15 минут. Добавить мелко рубленную пряную зелень, попробовать картофельный суп на вкус и еще раз приправить, если в этом есть необходимость. Слегка обжарить овсяную крупу. Разлить суп по тарелкам, положить сверху столовую ложку сметаны и посыпать обжаренной овсяной крупой.
лук 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 400 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон овощной 1 л |
соль морская 1 щепотка |
орех мускатный натертый по вкусу |
сироп яблочный по вкусу |
эстрагон 0.5 пучка |
петрушка 0.5 пучка |
крупа овсяная 2-3 ст. ложки |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru