Суп картофельный с пряной зеленью

Суп картофельный с пряной зеленью

30 минут 4

Луковицу очистить и мелко нарубить. Зеле­ный лук очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Корень петрушки очистить и мелко нарубить. Морковь помыть, поскоблить и наре­зать маленькими кубиками. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Растопить в каст­рюле сливочное масло и спассеровать в нем лук. Затем добавить остальные приготовленные ово­щи. Влить овощной бульон, добавить соль, мус­катный орех и яблочный сироп. Довести до ки­пения и варить на слабом огне примерно 12 — 15 минут. Добавить мелко рубленную пряную зелень, попробовать картофельный суп на вкус и еще раз приправить, если в этом есть необхо­димость. Слегка обжарить овсяную крупу. Раз­лить суп по тарелкам, положить сверху столовую ложку сметаны и посыпать обжаренной овсяной крупой.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 шт.
лук зелёный по вкусу
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 400 г
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон овощной 1 л
соль морская 1 щепотка
орех мускатный натертый по вкусу
сироп яблочный по вкусу
эстрагон 0.5 пучка
петрушка 0.5 пучка
крупа овсяная 2-3 ст. ложки
сметана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru