Суп с квашеной капустой и пшеном – это не только просто и сытно, это еще и очень вкусно. Квашеная капуста передаст картофельному супу с пшеном свою кислинку, чеснок и зелень добавят аромата, а картофель и пшено сделают суп наваристым и густым.
вода 1.5 л |
капуста квашеная 200 г |
картофель 3 шт. |
пшено 3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло топлёное 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
или зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
Как приготовить суп из квашеной капусты с пшеном:
В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель вместе с промытой в холодной воде пшенной крупой.
Промыть квашеную капусту, мелко ее порубить и добавить в суп.
Спассеровать лук с томатом на топленом масле, также положить в суп и варить до готовности. Затем заправить суп с квашеной капустой и пшеном солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru