Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

50 минут 8

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой порекомендую для постного обеда. Вкусно и сытно. А вариант бюджетный.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Пшено - 5-6 ст. ложек
Капуста квашеная - 300 г (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Поставить на огонь и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать крупной соломкой картофель.


Промыть пшено. Вскипятить чайник. Залить пшено кипятком на 5-10 минут. Воду слить.


В кипящую воду опустить картофель. Варить 10 минут.


Затем добавить пшено. Варить все вместе 5-10 минут на среднем огне.


Очистить, помыть и нарезать соломкой лук и морковь.


Промыть квашеную капусту, мелко ее порубить.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить капусту. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.


Добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.


Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.


Помыть и порезать зелень. Добавить в суп, накрыть крышкой. Снять с огня.


Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru