Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой порекомендую для постного обеда. Вкусно и сытно. А вариант бюджетный.
Картофель - 3 шт. |
Пшено - 5-6 ст. ложек |
Капуста квашеная - 300 г (по вкусу) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Вода - 2,5 л |
Поставить на огонь и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать крупной соломкой картофель.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru