Суп картофельный с рисом

Суп картофельный с рисом

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Морковь и лук слегка обжарить в масле. Рис перебрать, хорошо промыть.

Вскипятить воду или бульон, опустить нарезанный картофель и промытый рис. Довести до кипения и положить обжаренные морковь и лук, посолить. Варить на слабом огне в течение 15—20 минут.

В тарелку с супом положить сметану, посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 50 г
рис 10 г
морковь 10 г
лук репчатый 10 г
масло топлёное 3 г
вода 350 г
или бульон 350 г
сметана 5 г
зелень укропа 3 г
или зелень петрушки 3 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru