Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Морковь и лук слегка обжарить в масле. Рис перебрать, хорошо промыть.
Вскипятить воду или бульон, опустить нарезанный картофель и промытый рис. Довести до кипения и положить обжаренные морковь и лук, посолить. Варить на слабом огне в течение 15—20 минут.
В тарелку с супом положить сметану, посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.
картофель 50 г |
рис 10 г |
морковь 10 г |
лук репчатый 10 г |
масло топлёное 3 г |
вода 350 г |
или бульон 350 г |
сметана 5 г |
зелень укропа 3 г |
или зелень петрушки 3 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru