Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Морковь, корень петрушки нарезать брусочками или кубиками, репчатый лук нашинковать. Овощи спассеровать до полуготовности. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный картофель, пассерованные коренья, лук и варить суп до готовности. За 10-15 мин до готовности положить в суп рыбные фрикадельки. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея. Приготовление фрикаделек. Филе рыбы с кожей без костей нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйца, черный молотый перец, соль, воду и все хорошо перемешать. Полученную массу разделать на фрикадельки массой 15-20 г.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700-900 г
лук репчатый 100 г
морковь 50-70 г
петрушка 25-30 г
масло сливочное 2 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
Для фрикаделек:
филе рыбы 350-400 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 2-3 головки
вода 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru