Морковь, корень петрушки нарезать брусочками или кубиками, репчатый лук нашинковать. Овощи спассеровать до полуготовности. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный картофель, пассерованные коренья, лук и варить суп до готовности. За 10-15 мин до готовности положить в суп рыбные фрикадельки. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея. Приготовление фрикаделек. Филе рыбы с кожей без костей нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйца, черный молотый перец, соль, воду и все хорошо перемешать. Полученную массу разделать на фрикадельки массой 15-20 г.
картофель 700-900 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 50-70 г |
петрушка 25-30 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
Для фрикаделек: |
филе рыбы 350-400 г |
яйца 1 шт. |
лук репчатый 2-3 головки |
вода 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru