Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Для приготовления рыбных фрикаделек используют следующие виды рыб: макруруса. мерлузу, мероу, минтая, морского налима, путассу, сайду, хека. Филе рыбы без костей нарезают небольшими кусочками, соединяют с кусками хлеба, замоченными в воде, репчатым луком и дважды пропускают через мясорубку, затем добавляют остатки жидкости, взбитые яйца, перец, соль, все хорошо перемешивают, выбивают и формуют в виде шариков по 30—40 г. Полученные фрикадельки заглаживают рукой, смоченной в воде, и опускают в кииящий суп за 10 мин до его готовности. В остальном готовят и подают так же, как суп картофельный.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мякоть 500 г
хлеб пшеничный 100 г
молоко 150 г
бульон или вода 150 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
картофель 600 г
морковь 60 г
корень петрушки 30 г
лук-порей 60 г
лук репчатый 100 г
зелень петрушки по вкусу
укроп 20 г
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru