Для приготовления рыбных фрикаделек используют следующие виды рыб: макруруса. мерлузу, мероу, минтая, морского налима, путассу, сайду, хека. Филе рыбы без костей нарезают небольшими кусочками, соединяют с кусками хлеба, замоченными в воде, репчатым луком и дважды пропускают через мясорубку, затем добавляют остатки жидкости, взбитые яйца, перец, соль, все хорошо перемешивают, выбивают и формуют в виде шариков по 30—40 г. Полученные фрикадельки заглаживают рукой, смоченной в воде, и опускают в кииящий суп за 10 мин до его готовности. В остальном готовят и подают так же, как суп картофельный.
рыба мякоть 500 г |
хлеб пшеничный 100 г |
молоко 150 г |
бульон или вода 150 г |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
картофель 600 г |
морковь 60 г |
корень петрушки 30 г |
лук-порей 60 г |
лук репчатый 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп 20 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru