Почистить и вымыть рыбу. Рыбу нарезать кусочками и варить с кореньями петрушки, лавровым листом, перцем горошком и солью 7—10 минут.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Морковь, лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Спассеровать морковь и лук с добавлением томата-пюре. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованные с томатом - пюре морковь, петрушку, лук и варить 10—15 минут. Добавить специи, соль и варить до готовности.
При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы. Суп посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
рыба свеж. филе с кожей, без костей 600 г |
картофель 12-14 шт. |
морковь 100 г |
корень петрушки 30 г |
луковицы 2 шт. |
томат-пюре 25 г |
маргарин 30 г |
бульон рыбный 1.8 л |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru