Для приготовления картофельного супа можно использовать сардины, стерлядь, зубана, рыбу-капитана, рыбу-саблю. Рыбу мелкую (сардины, ставрида, рыба-сабля) разделывают на тушки без головы и плавников (более крупную — на филе с кожей),которые затем нарезают порционными кусками. В процеженный рыбный бульон, полученный из пищевых отходов, кладут нашинкованные морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель, доводят все до кипения, затем кладут перец, лавровый лист, порционные куски рыбы, вновь доводят до кипения и варят при слабом кипении до готовности рыбы (15-20 мин). При подаче посыпают зеленью укропа, петрушки и кладут кусочек сливочного масла.
рыба тушки 600 г |
картофель 900 г |
морковь 60 г |
корень петрушки 30 г |
лук репчатый 120 г |
лук-порей 60 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп 10 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru