Суп картофельный с соленой салакой (килькой, тюлькой)

Суп картофельный с соленой салакой (килькой, тюлькой)

Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости. Репчатый лук нашинковать и обжарить. Сельдерей или петрушку нарезать так же, как морковь, обжарить.

В кипящую воду положить обжаренные морковь, лук, сельдерей или петрушку и варить на слабом огне 10-20 минут, затем добавить картофель.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить нарезанное кусочками филе соленой рыбы (салаки, кильки или тюльки) и варить до готовности.

За 5 минут до окончания варки положить лавровый лис и перец душистый. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

салака соленая 100 г
или килька соленая 100 г
или тюлька соленая 100 г
вода 1.5 л
картофель 7-8 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
корень сельдерея некрупный 0.3 шт.
или корень петрушки 0.3 шт.
жир 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная 2 ч. ложки
или зелень укропа измельченная 2 ч. ложки
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru