Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости. Репчатый лук нашинковать и обжарить. Сельдерей или петрушку нарезать так же, как морковь, обжарить.
В кипящую воду положить обжаренные морковь, лук, сельдерей или петрушку и варить на слабом огне 10-20 минут, затем добавить картофель.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить нарезанное кусочками филе соленой рыбы (салаки, кильки или тюльки) и варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лис и перец душистый. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанной зеленью петрушки или укропа.
салака соленая 100 г |
или килька соленая 100 г |
или тюлька соленая 100 г |
вода 1.5 л |
картофель 7-8 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
корень сельдерея некрупный 0.3 шт. |
или корень петрушки 0.3 шт. |
жир 2 ст. ложки |
зелень петрушки измельченная 2 ч. ложки |
или зелень укропа измельченная 2 ч. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru