Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости. Репчатый лук нашинковать и обжарить. Сельдерей или петрушку нарезать так же, как морковь, обжарить.
В кипящую воду положить обжаренные морковь, лук, сельдерей или петрушку и варить на слабом огне 10-20 минут, затем добавить картофель.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить нарезанное соломкой или кусочками филе сельди.
За 5 минут до окончания варки супа из соленой сельди добавить нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и посолить. Перед подачей к столу посыпать посыпать суп из селедки зеленью петрушки или укропа.
сельдь соленая 1 шт. |
вода 1.5 л |
картофель 6-7 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
корень сельдерея некрупный 0.5 шт. |
или корень петрушки 0.5 шт. |
жир 2 ст. ложки |
зелень петрушки нарезанная 1-2 ч. ложки |
или зелень укропа нарезанная 1-2 ч. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru