Суп картофельный с соленой сельдью

Суп картофельный с соленой сельдью

Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости. Репчатый лук нашинковать и обжарить. Сельдерей или петрушку нарезать так же, как морковь, обжарить.

В кипящую воду положить обжаренные морковь, лук, сельдерей или петрушку и варить на слабом огне 10-20 минут, затем добавить картофель.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить нарезанное соломкой или кусочками филе сельди.

За 5 минут до окончания варки супа из соленой сельди добавить нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и посолить. Перед подачей к столу посыпать посыпать суп из селедки зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 1 шт.
вода 1.5 л
картофель 6-7 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
корень сельдерея некрупный 0.5 шт.
или корень петрушки 0.5 шт.
жир 2 ст. ложки
зелень петрушки нарезанная 1-2 ч. ложки
или зелень укропа нарезанная 1-2 ч. ложки
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru