Суп картофельный с украинскими галушками

45 минут (подг. 30 минут) 4

Суп картофельный с украинскими галушками, готовить нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Вода - 1,5-2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - 1 щепотка
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 100-120 г
Яйца - 1 шт.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Вскипятить воду, картофель сварить до полуготовности на среднем огне (10-15 минут).


Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить в топленом масле лук на среднем огне 3-4 минуты.


К луку добавить морковь и слегка обжарить.


Зажарку положить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист.


Приготовление галушек: замесить тесто, как для домашней лапши. Для этого разбить яйцо, добавить муку, замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам.


Тесто раскатать жгутом.


Порезать его наискось кусочками длиной 1,5—2 см.


Кусочки теста положить в суп. Варить 7-10 минут на среднем огне.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Выключить суп, добавить зелень, посолить, поперчить.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru