Суп картофельный с украинскими галушками, готовить нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки.
Картофель - 3 шт. |
Вода - 1,5-2 л |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный - 1 щепотка |
Зелень укропа - 3 веточки |
Зелень петрушки - 3 веточки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Мука - 100-120 г |
Яйца - 1 шт. |
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить в топленом масле лук на среднем огне 3-4 минуты.
Приготовление галушек: замесить тесто, как для домашней лапши. Для этого разбить яйцо, добавить муку, замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru