Суп картофельный с вермишелью

40 минут (подг. 20 минут) 8

Самый простой рецепт супа с вермишелью. Минимум ингредиентов, совсем немного времени – и готов сытный, горячий вермишелевый супчик.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Вермишель - 100 г
Корень петрушки - 15-20 г
Лук репчатый - 150-180 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Вода (или бульон) - 2,5 л
Зелень (для подачи) - по вкусу

Такой суп с вермишелью можно приготовить и на грибном бульоне.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить картофельный суп с вермишелью:


Коренья и лук очистить, вымыть, нашинковать в виде соломки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить коренья и лук. На среднем огне поджарить овощи в масле, помешивая, 2-3 минуты.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.


Поставить на огонь и вскипятить воду или бульон. Картофель положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон. Довести до кипения.


Варить в течение 15 минут на небольшом огне под крышкой.


Затем засыпать вермишель. Перемешать.


Затем добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 12—15 минут.


Суп картофельный с вермишелью готов. По желанию подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru