Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».
Картофель - 4 шт. |
Вода - 2 л |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 головка |
Вермишель - 2 горсти |
Лавровый лист - 1 лист |
Чеснок - 2-3 зубка (по вкусу) |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец черный молотый - на кончике ножа (по вкусу) |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru