Суп картофельный с вермишелью

40 минут (подг. 20 минут) 6

Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Вермишель - 2 горсти
Лавровый лист - 1 лист
Чеснок - 2-3 зубка (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.


Чеснок очистить, мелко нарезать.


Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.


Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.


Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.


Вымыть и мелко нарезать зелень.


Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.


Суп картофельный с вермишелью готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru