Суп картофельный со щавелем

30 минут (подг. 10 минут) 6

Легкий овощной суп со щавелем - приятный вкус с легкой кислинкой, минимум калорий и быстрое приготовление.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Щавель - 300 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу)
Маргарин - 60 г
или масло сливочное - 60 г
или масло растительное - 60 г
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1,5 л
Для подачи:
Сметана - 60 г
Зелень петрушки - 60 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления супа со щавелем.


Как приготовить картофельный суп со щавелем:

Лук и коренья очистить, помыть холодной водой.


Репчатый лук мелко нарезать.


Затем нарезать морковь аналогично луку.


Разогреть сковороду, растопить маргарин или сливочное масло.


Выложить лук в сковородку и спассеровать на масле или маргарине на среднем огне в течение 3 минут.


Затем добавить к луку морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.


Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.


Листья щавеля перебрать, промыть и нарезать.


В кастрюлю влить 1,5 л воды и поставить на большой огонь, довести до кипения. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи.


А когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить на среднем огне около 15 минут, почти до готовности.


Затем положить щавель.


В кастрюлю добавить лавровый лист для аромата, посолить, поперчить и варить суп с щавелем еще 5 минут на среднем огне до готовности.


Пока варится суп, помыть и измельчить зелень петрушки.


Картофельный суп со щавелем готов!


Разлить суп по тарелкам.


Подавать суп со щавелем горячим, со сметаной и рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru