Легкий овощной суп со щавелем - приятный вкус с легкой кислинкой, минимум калорий и быстрое приготовление.
Картофель - 600 г |
Щавель - 300 г |
Морковь - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу) |
Маргарин - 60 г |
или масло сливочное - 60 г |
или масло растительное - 60 г |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Вода - 1,5 л |
Для подачи: |
Сметана - 60 г |
Зелень петрушки - 60 г |
В кастрюлю влить 1,5 л воды и поставить на большой огонь, довести до кипения. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи.
А когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить на среднем огне около 15 минут, почти до готовности.
В кастрюлю добавить лавровый лист для аромата, посолить, поперчить и варить суп с щавелем еще 5 минут на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru