Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульонах, а также вегетарианский.

Корни свежих грибов мелко нарубить и спассировать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30—40 минут. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков.

В кипящий бульон с грибами заложить пассированные корни грибов, овощи и картофель и варить 15—20 минут.

За 5 —10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и в ограниченном количестве лавровый лист и зерна перца.

Отпускать суп со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые 100 г
картофель 200 г
морковь 20 г
зелень петрушки 10 г
лук репчатый 20 г
лук-порей 10 г
помидоры 40 г
жир 10 г
сметана 15 г
зелень 3 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru