Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульонах, а также вегетарианский.
Корни свежих грибов мелко нарубить и спассировать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30—40 минут. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков.
В кипящий бульон с грибами заложить пассированные корни грибов, овощи и картофель и варить 15—20 минут.
За 5 —10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и в ограниченном количестве лавровый лист и зерна перца.
Отпускать суп со сметаной и зеленью.
грибы белые 100 г |
картофель 200 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 10 г |
лук репчатый 20 г |
лук-порей 10 г |
помидоры 40 г |
жир 10 г |
сметана 15 г |
зелень 3 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru