грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) очистить и промыть. ножки грибов мелко нарезать и поджарить на маргарине. отдельно обжарить нарезанные кубиками морковь и лук. шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, затем залить водой и варить 40 мин. в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель поджаренные ножки грибов, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист и все варить 25—30 мин. при подаче положить сметану и посыпать зеленью укропа. суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном бульоне
грибы свежие 500 г |
картофель 8 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru