Суп картофельный

Суп картофельный

Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук мелко порезать и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25-30 минут. При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.

Картофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные отваренные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне — кусок отварной рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
мясо 500 г
лук 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru