Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Лук-порей разрежем вдоль, тщательно промоем и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим, вымоем и нарежем тонкими кружочками. Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут. Если используем уже посоленный и поперченный бульон, то суп подсаливаем осторожно. Сварившиеся овощи протрем через сито в ту же кастрюлю, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим. Подаем на стол с нарезанным шнитт-луком.
картофель 400 г |
лук-порей 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
вода или куриный бульон 0.75 л |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
сливки 0.5 чашки |
шнитт-лук 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru