Суп картофельный

Суп картофельный

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Лук-порей разрежем вдоль, тщательно промоем и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим, вымоем и нарежем тонкими кружочками. Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут. Если используем уже посоленный и поперченный бульон, то суп подсаливаем осторожно. Сварившиеся овощи протрем через сито в ту же кастрюлю, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим. Подаем на стол с нарезанным шнитт-луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
лук-порей 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
вода или куриный бульон 0.75 л
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый на кончике ножа
сливки 0.5 чашки
шнитт-лук 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru