Суп картофельный

Суп картофельный

Сварить мясной бульон. Очищенные ко­ренья и лук нарезать ломтиками и поджа­рить на масле или на жире, снятом с бульо­на. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25-30 минут. При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки. Картофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне. В картофель­ный суп, приготовленный на грибном бульо­не, при подаче на стол положить нашинко­ванные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне, — кусок отварной рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
картофель 800 г
лук 100 г
коренья 100 г
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru