Мясо вымыть теплой водой, нарезать на куски, еще раз вымыть. Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 3—3,5 часа, снимая с бульона пену и жир. Картофель, морковь, лук, корень петрушки очистить и вымыть.
Морковь и лук нарезать кусочками. Стручковую фасоль разрезать на части.
В кипящий бульон положить цельные клубни картофеля, фасоль, морковь, петрушку, лук, довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 минут.
За 5—10 минут до готовности добавить томат-пюре, специи, соль.
вода 2 л |
мясо 500 г |
картофель 10 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 30 г |
луковицы 2 шт. |
томат-пюре 25 г |
фасоль зеленая в стручках 150 г |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru