В кипящую воду забулькиваем кубики, тем временем сытно обжариваем в масле лук. Картофан стругаем аккуратненькими такими квадратиками и вместе с луком бросаем в кипящий бульон. Затем добавляем соль, лавровый листик, перец и варим полчасика, по-любому. Перед тем как схавать этот супчик, засыпаем это укропом или зеленью петрушки. Между прочим, этот картофанский суп можно забабахать и с грибными кубиками. При таком раскладе туда неплохо бы забросить консервированные грибы (не поганки).
кубик бульонный 3 шт. |
картофель 800 г |
лук репчатый 150 г |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный 10 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru