Суп картофельный

Суп картофельный

Коренья нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все вместе пассеровать. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, затем добавить пассерованные овощи и свежие помидоры (или томат-пюре) и варить до готовности. За 5–10 мин до окончания варки в суп кладут специи и соль.

Этот суп хорошо готовить также с грибами. Вареные грибы нарезать ломтиками или соломкой, слегка обжарить и положить в суп вместе с пассерованными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 9 шт.
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-пюре 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
вода 1.5 л
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru