Коренья нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все вместе пассеровать. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, затем добавить пассерованные овощи и свежие помидоры (или томат-пюре) и варить до готовности. За 5–10 мин до окончания варки в суп кладут специи и соль.
Этот суп хорошо готовить также с грибами. Вареные грибы нарезать ломтиками или соломкой, слегка обжарить и положить в суп вместе с пассерованными овощами.
картофель 9 шт. |
репа 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода 1.5 л |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru