Сварить мясной бульон. Перловую крупу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить так на 2 часа. Затем воду слить, крупу залить бульоном и поставить варить. Через 10—15 мин. после начала варки положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец и лавровый лист и варку продолжить в течение 25 мин.
Суп подавать на стол с укропом или зеленью петрушки.
Для приготовления картофельного супа с крупой можно брать любую крупу (кроме гречневой), а также фасоль и чечевицу.
Готовить этот суп можно на мясном или грибном бульоне. Варится фасоль дольше, чем перловая крупа и чечевица, — 1—1 1/2 часа (в зависимости от сорта).
мясо 500 г |
перловка 0.5 стакана |
картофель 500 г |
коренья и лук 200 г |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru