Духовку разогреем до 250 градусов. Все каштаны на узком конце надрежем крест-накрест, положим на противень и минут на 20 поместим в духовку печься, пока скорлупа не начнет лопаться. После этого каштаны очистим от скорлупы, зальем бульоном и минут 40 поварим под крышкой. 8 каштанов вынем, порубим и отложим. Остальные протрем через сито и снова положим в кастрюлю. С хлеба срежем корку, мякиш раскрошим, подмешаем в суп и немного поварим. Приправим суп солью, перцем и сахаром. Перед подачей на стол распустим в супе сливочное масло. Посыплем суп рублеными каштанами.
каштан 45-500 г |
бульон или овощной 70-0.75 л |
хлеб 26-100 г |
соль 48-1 щепотка |
перец молотый 4-1 щепотка |
сахар 38-1 щепотка |
масло 51-2 ст. ложки |
Духовку до 250. Все на конце крест-, положим противень минут 20 поместим духовку, пока не лопаться. этого очистим скорлупы, бульоном минут 40 под. 8 каштанов, порубим отложим. протрем сито снова . С срежем, мякиш, подмешаем суп немного. Приправим солью, . Перед на распустим супе масло. суп каштанами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru