Мясо промыть, отделенные от мякоти кости нарубить, поместить в кастрюлю, залить водой, варить 40 минут. Затем бульон процедить. Мякоть нарезать небольшими кусками и обжарить с курдючным жиром и томатной пастой до появления румяной корочки. Нарезанные соломкой лук, редьку и джусай обжарить на растопленном курдючном жире, добавить к мясу, залить 1 стаканом воды и тушить 20 минут, после чего выложить полученную массу в бульон. Из просеянной муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, добавить в суп вместе с толченым чесноком и варить 15 минут. Готовое блюдо разлить по пиалам, украсить измельченной зеленью укропа и подать к столу.
вода 1.5 л |
мясо горного козла 200 г |
яйца 1 шт. |
редька 1 шт. |
джусай 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 шт. |
жир курдючный 15 г |
мука 0.5 стакана |
томат-паста 2 ст. ложки |
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru