Экзотический рецепт супа с креветками в тайском стиле, с имбирем, чесноком и лаймом. У кокосового супа с креветками прекрасный аромат и отличный вкус. Остроту супа на кокосовом молоке можно «регулировать» количеством красного перца.
Масло растительное – 1 ст. л. |
Имбирь свежий тертый – 1 ст. л. |
Чеснок измельченный – 2 зубка |
Перец красный острый – 0,25-0,5 ч. л. |
Морковь – 450 г (6-8 шт.) |
Кокосовое молоко – 1 банка (около 400 г) |
Кукурузный крахмал – 1 ст. л. |
Паста «Волосы ангела» (длинная тонкая вермишель) – 115 г |
Креветки крупные – 700 г |
Сок лайма – 0,25 стакана |
Соль |
Лук зеленый – 4 шт. |
Морковь разрежьте вдоль на две части, а затем тонко нарежьте. Разогрейте масло в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте имбирь, чеснок, красный перец. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь, кокосовое молоко и 3 стакана воды. Отдельно перемешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды. Добавьте в суп, доведите до кипения.
Разломайте макароны пополам. Добавьте в кастрюлю с супом. Варите на малом огне 3-4 минуты, чтобы морковь и макароны оставались чуть твердоватыми.
Добавьте очищенные креветки. Готовьте около 1 минуты. Снимите кокосовый суп с огня. Влейте сок лайма, посолите. Перелейте кокосовый суп с креветками в супницу, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru